CO2-Extraktion aus der Hanfpflanze Cannabis sativa als Vollspektrum (alle Cannabinoide, Flavonoide und Terpene bleiben erhalten) erhältlich bei
Auszug aus dem Buch "Heilender Hanf", Seite 32f:
Hanf (Cannabis) ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Hanfgewächse. Hanf zählt zu den ältesten Nutz- und Zierpflanzen der Erde. Die einzelnen Bestandteile der Pflanze (Fasern, Samen, Blätter, Blüten) werden ungenauerweise ebenfalls als Hanf bezeichnet. Aus diesen Pflanzenteilen können jeweils sehr verschiedene Produkte hergestellt werden:
Neben seiner Rolle als wichtiger nachwachsender Rohstoff für Textilindustrie und Bauwirtschaft wird Hanf daher sowohl als Rauschmittel wie auch als Arzneimittel verwendet.
Hanfsamen bereichern die Vollwertküche, sie können nahezu allen Speisen zugesetzt werden, so z.B. Müsli, Brot, Gebäck oder Burger, oder man genießt sie einfach als Knabberspaß.
Hanfsamen enthalten viele hochwertige Inhaltsstoffe und ergänzen eine vollwertige Ernährung. Hanfsamen liefern alle essentiellen Aminosäuren und ihr Ölanteil besteht aus bis zu 90% ungesättigten Fettsäuren. Für die menschliche Ernährung ist der Anteil der verschiedenen Fettsäuren im genau richtigen Verhältnis enthalten, unter anderem auch die Gamma Linolensäure. Speisehanf unterstützt mit seinen essentiellen Inhaltsstoffen viele Funktionen unseres Körpers. Zur Deckung des täglichen Bedarfs sind 30-40g Speisehanfsamen ausreichend. Speisehanf-Samen eignen sich zum Kochen, Backen oder Ankeimen.
Leicht angeröstet schmecken Speisehanf-Körner noch nussiger.
Geschälter Speisehanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung. Leichtes Anrösten erzeugt ein schmackhaftes Nussaroma, das vielen Speisen eine zusätzliche Note verleiht. Um Geschmack und Nährwertstoffe zu erhalten, bitte nicht über 180 Grad Celsius erhitzen.
am besten kaltgepresst und BIO: kontaktiere mich für Fragen zu Produkten, Bezugsquellen oder Sammelbestellungen!
Hanf Protein Pulver mit ca. 50% Eiweißgehalt ist als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Hanf ist eine der vielseitigsten Pflanzen der Natur. Die Hanfsamen sind eine gute Quelle für pflanzliche Eiweiße, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe. Hanf Protein Pulver enthält ca. 50% pflanzliches Eiweiß mit allen für den Menschen notwendigen Aminosäurenin leicht bio verfügbarer Qualität. Das 100% rein pflanzliche Eiweiß aus Hanfsamen zeichnet sich durch seine hohe biologische Wertigkeit aus und wird leicht vom Körper aufgenommen. Es verfügt über alle essentiellen d. h. lebensnotwendigen Aminosäuren, welche nicht selbst vom Körper gebildet werden können. Auch ist Hanf Protein Pulver ein guter Lieferant für essentielle Fettsäuren und Ballaststoffe. Hanf Protein ist daher ein optimaler Bestandteil und eine Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.